Poulet aigre doux et son riz

Aujourd’hui je vous propose une recette simple assez rapide et goûteuse.

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Pour 3 personnes, il vous faudra:
2 belles escalopes de poulet fermier
1 oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
Pousse de soja en boite
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe rase de sucre de canne
1 cuillère à soupe de maïzena mélanger à un fond d’eau froide.
Sauce shoyu (acheter chez boutique vegan)
Concassé de tomates
Huile d’olive
Graines de sésame
Coriande
Curcuma
Gingembre en poudre
Riz.

Préparation :
1. Couper les escalopes en dès.
2. Les mettre dans un petit saladier, avec la moitié de l’oignon émincés. Puis ajouter le shoyu et les épices. Laisser mariné minimum 20min.
3. Couper les poivrons en fine lamelles.
4. Dans un wok ou sauteuse, mettre l’huile à chauffer. Une fois bien chaude ajouter le poulet avec la marinade. Cuire 7-8min a feu vif. Surtout mélanger très régulièrement. Mettre le poulet de côté dans une assiette.
5. Mettre le riz a cuire.
6. Remettre le wok sur le feu avec un tout petit peu d’huile.  Une fois chaude ajouter l’autre moitié de l’oignon émincés, poivrons. Cuire 5-6min à feu vif. Puis ajouter 2 cuillère à soupe de concassé de tomates et les pousses de soja.
Mettre le vinaigre puis le sucre.
Pour suivre la cuisson 3-4min. Ajouter le poulet, laisser sur le feu encore 7-8min.
7. Ajouter la maïzena diluer, vous allez voir ca va très vite épaissir, stopper la cuisson. Ajouter la coriandre et remuer.
Saler à votre convenance. 
8. Il vous reste à vous servir un peu de riz, un peu de poulet, quelques graines de sésame et déguster.
Bon appétit.

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